Workshop: „Der Wert der Stille“

Zu einem Meditations-Workshop mit dem Titel „Der Wert der Stille“ lädt Bernd Hug, Diplompsychologe, Psychotherapeut und Psychoonkologe (OKG) am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, am Mittwoch, den 18. April 2018 um 17 Uhr in das Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik ein.

„Wir leben in unruhigen Zeiten. Viele Menschen sehnen sich nach Muße und Stille. So wie unruhige Zeiten sich nicht nur über Lautstärke vermitteln und sich per Dezibel erfassen lassen, so ist Stille mehr als die Abwesenheit von Geräuschen. Meditation kann zu einer Stille führen, die letztlich unabhängig von Geräuschen ist. Bildlich ausgedrückt stehen hierbei nicht unsere Ohren im Mittelpunkt – es ist eine Stille des Herzens. Besondere Kraft lässt sich oftmals im Stillwerden mit Anderen erfahren. Vielleicht weil sich ein Gefühl des Verbundenseins einstellt“, sagt der Referent. Die Teilnehmer möchte er in der Meditation zu einer gemeinsamen Zeit der Stille einladen.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Vortrags- und Workshop-Reihe „Wege der Achtsamkeit – Formen der Meditation kennen lernen“ und begleitend zur Reihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau statt.
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Der Spitalverein Offenburg weist darauf hin, dass ergänzend zu dem Workshop vertiefende Angebote bei der VHS Offenburg bestehen.