Wartungsarbeiten im Zentral-OP am Ortenau Klinikum in Offenburg

Pressemeldung Mitteilung Offenburg-Gengenbach MuG Kliniknews

Keine Einschränkungen für Patienten durch Umstellung des OP-Betriebs

Offenburg, 28. Juli 2017 – Wegen umfangreicher Wartungsarbeiten im Zentralen OP-Bereich am Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort Ebertplatz, wird die Klinik in der Woche vom 14. bis 19. August ihren OP-Betrieb umstellen. In dieser Zeit wird die Klinik für das in der Ferienzeit ohnehin verringerte OP-Programm die OP-Säle im Traumatologischen Operationszentrum am Standort Ebertplatz, im Ambulanten Operationszentrum am Standort St. Josefsklinik sowie einen OP-Saal am Standort Gengenbach nutzen und somit Engpässe ausschließen. Auch die Versorgung von Notfällen wird durch das Ausweichkonzept der Klinik sichergestellt. Für Patienten des Ortenau Klinikums in Offenburg bringt die Umstellung des OP-Betriebs keine Einschränkungen mit sich. Am 21. August wird die Klinik den Regelbetrieb im Zentralen OP-Bereich wieder aufnehmen.