Vortrag: „Schutz vor Keimen im Alltag“

„Händewaschen – reicht das? Wie schütze ich mich im Alltag richtig vor Keimen?“ ist das Thema eines Vortrags von Dr. Andreas Schröder, Chefarzt des Zentralen Hygienemanagements am Ortenau Klinikum, am Dienstag, den 14. November um 19 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik.

Offenburg, 7. November 2017 – Die Themen Hygiene im Krankenhaus und multiresistente Keime finden in den Medien aktuell große Aufmerksamkeit. Oft ist die Verunsicherung darüber groß, wie viel Hygiene im privaten Umfeld angemessen ist. Muss meine Küche steril sein? Brauche ich ein Antibiotikum gegen meinen grippalen Infekt? Wie gefährlich ist der Einkaufswagen? Dr. Schröder zeigt auf, was die Hygiene im Krankenhaus von der zu Hause unterscheidet, und gibt Anregungen, wie man sich im Dschungel der Informationen sicher bewegt. Der Vortrag findet im Rahmen der Reihe Gesundheitsakademie Ortenau in Offenburg statt. Veranstalter ist der Spitalverein Offenburg e.V.

Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden für den Spitalverein werden erbeten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.