Vortrag: „Bauchschmerzen bei Kindern – was steckt dahinter?“

Pressemeldung Mitteilung Offenburg-Gengenbach

Über das Thema „Bauchschmerzen bei Kindern – was steckt dahinter?“ referiert Dr. Florian Konrad, Oberarzt der Kinderheilkunde und Jugendmedizin, am Donnerstag, den 11. Juli um 19 Uhr im Josefsaal im Ortenau Klinikum in Offenburg Standort St. Josefsklinik.

Offenburg, 30. Juni 2017 – Bauchschmerzen bei Babys und Kleinkindern sind eine Herausforderung – sowohl für Eltern als auch für Ärzte. Während des Vortrags wird ein Überblick über häufige Ursachen für Bauchschmerzen bei Babys und Kleinkindern gegeben. Außerdem erhalten die Besucher Hilfen zur Erkennung ernster Erkrankungen. Der Referent wird die häufige Frage aufgreifen, wann Eltern abwarten können und wann auf jeden Fall ein Kinderarzt hinzugezogen werden sollte. Er informiert über medizinische Behandlungsmöglichkeiten und gibt Alltagstipps zur Linderung von Bauchschmerzen. Der Vortrag findet im Rahmen der Reihe Gesundheitsakademie Ortenau in Offenburg statt. Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden für den Spitalverein Offenburg werden erbeten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.