Themenabend: „Prostatakrebs“

Informationen und Gesprächsangebote mit Ärzten und Betroffenen zum Thema „Prostatakrebs“ bietet das Onkologische Zentrum Ortenau im Rahmen der Reihe „Leben Krebs Leben“ am Donnerstag, den 27. September um 18 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik.

Der Prostatakrebs ist der häufigste bösartige Tumor des Mannes. Jedes Jahr werden rund 60.000 Männer erstmalig mit dieser Diagnose konfrontiert. Anders als bei anderen Karzinomen existieren beim Prostatatumor eine Vielzahl an verschiedenen Therapieoptionen, die – falls sie richtig angewandt werden – in vielen Fällen eine Heilung oder aber ein langes Überleben erreichen können. Auf dem Programm des Themenabends stehen Fachvorträge von  Dr. Simon Rahner, Oberarzt der Urologie und Kinderurologie am Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach, und von Jens Leiendecker, Oberarzt der Urologie an der MediClin Staufenburg Klinik in Durbach. Im Anschluss besteht die Gelegenheit, das Gespräch mit den Referenten sowie mit Mitgliedern der Selbsthilfegruppe „Männer mit Krebs im Ortenaukreis“ zu suchen und Fragen zu klären. Der Eintritt ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.