Themenabend: „Lungenkrebs“

Zu einem Themenabend über „Lungenkrebs“ lädt das Ortenau Klinikum in Offenburg am Donnerstag, den 23. November um 18 Uhr an den Standort St. Josefsklinik ein.

Offenburg, 13. November 2017 – Auf dem Programm stehen mehrere Kurzvorträge. Dr. Wolfgang Lipp, Leitender Oberarzt der Kardiologie, Pneumologie und Intensivmedizin hält einen Vortrag mit dem Titel: „Lungenkrebs – Möglichkeiten der Diagnostik“. Außerdem spricht Dr. Lothar Latzke, Chefarzt der Thoraxchirurgie, über die „Operative Therapie des Lungenkrebses“. Und schließlich stellt Dr. Marianne Müller vom Ambulantes Therapiezentrum für Hämatologie und Onkologie in Offenburg, „Chemotherapie sowie neue Therapiestrategien wie Immuntherapie oder Antikörpertherapie bei Lungenkrebs“ vor. Lungenkrebs ist die häufigste zum Tode führende Krebserkrankung in Deutschland. Die Erkrankung wird oft erst in fortgeschrittenen Stadien diagnostiziert. Der Themenabend ist Teil der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau.

Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.