Workshop: Kosmetik für krebskranke Frauen

Mitteilung Offenburg-Gengenbach

Einen Kosmetik- Workshop für krebskranke Frauen bietet das Ortenau Klinikum in Offenburg in Zusammenarbeit mit der DKMS LIFE am Donnerstag, den 12. Mai um 15 Uhr in der Radiothek des Ortenau Klinikums in Offenburg, Standort Ebertplatz, an.

Offenburg, 26. April 2016 – Die gemeinnützige Gesellschaft DKMS LIFE hat es sich zur Aufgabe gemacht, Krebspatientinnen in Therapie zu einem lebensbejahenden Umgang mit den Folgen der Krebserkrankung zu ermutigen. Von Krebs betroffene Frauen leiden meist besonders unter den unmittelbaren Folgen der Chemo- oder Strahlentherapie wie Haarausfall, Augenbrauen- und Wimpernverlust oder Hautveränderungen. Susanne Gündel, Gesundheits- und Krankenpflegerin für Onkologie sowie Pflegeexpertin für Brustkrebspatientinnen, möchte betroffenen Frauen die Möglichkeit geben, Anregungen zur Verbesserung ihres Äußeren zu erhalten, um sich selbstsicherer und wohler in ihrer Haut zu fühlen. Das Seminar findet im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen werden erbeten unter Telefon 0781 472 3501.