Themenabend: „Brustkrebs“ 10/17

Dr. Karin Bruder, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe, informiert am Donnerstag, den 26. Oktober um 18 Uhr im Ortenau Klinikum in Offenburg, Standort St. Josefsklinik zum Thema „Brustkrebs: Das Rezidiv und seine Behandlung“.

Offenburg, 23. Oktober 2017 – In den meisten Fällen gelingt es heute, Frauen mit Brustkrebs durch Operation, Chemo-, Strahlen-, Hormon- und Antikörpertherapie zu heilen – doch nicht in allen Fällen. Wenn die Erkrankung erneut aufritt, das sogenannte Rezidiv, dann bedeutet dies für Betroffene zunächst einen Schock. Im Vergleich zu anderen Tumorerkrankungen gibt es jedoch bei Brustkrebs verschiedenste erfolgversprechende Behandlungsansätze, die fast immer zu einer Verlängerung des Überlebens und in einigen Fällen auch zu einem Langzeitüberleben führen. Am Beispiel Brustkrebs lässt sich aktuell und eindrucksvoll darstellen, dass sich die intensive Forschungsarbeit in den vergangenen Jahrzehnten gelohnt hat. Dr. Karin Bruder, die aktiv zahlreiche Studien betreut, wird einen Überblick über aktuelle und zukünftige Behandlungskonzepte bei rezidiviertem Brustkrebs geben. Im Anschluss besteht die Gelegenheit, das Gespräch mit Experten und Mitgliedern der Selbsthilfegruppe „Frauen mit Krebs, Gruppe Offenburg“ zu suchen und Fragen zu klären. Der Themenabend ist Teil der Veranstaltungsreihe „Leben Krebs Leben“ des Onkologischen Zentrums Ortenau.

Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden für den Spitalverein Offenburg sind willkommen.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.