Konzert zur Adventszeit

17 Schüler begeisterten mit ihrem Auftritt die Zuhörer im Mutter-Kind-Zentrum des Ortenau Klinikums Offenburg-Gengenbach

Schüler der Musikschule Offenburg/Ortenau und der Zweigstelle Kehl boten ein abwechslungsreiches Konzertprogramm im Mutter-Kind-Zentrum am Ortenau Klinikum in Offenburg. © Ortenau Klinikum

Ein Konzert für junge Patienten und Eltern der Kinderklinik am Ortenau Klinikum in Offenburg boten Schüler der Musikschule Offenburg/Ortenau und der Zweigstelle Kehl mit abwechslungsreichem Programm im Foyer des Mutter-Kind-Zentrums am vergangenen Mittwoch. Die 6- bis 18-jährigen Schüler spannten mit ihren dargebotenen Stücken aus verschiedenen Epochen und Stilrichtungen wie Mozart`s "Eine kleine Nachtmusik", Rock and Roll, Boogie und Filmmusik aus "Piraten der Karibik" einen großen musikalischen Bogen.

Unter der Leitung von Dr. Suzanne Da Costa-Kunz, Lehrkraft für Violine an der Musikschule Offenburg/Ortenau, führten die Schüler mit sichtlicher Freude am Zusammenspiel die heiteren und gut ausgesuchten Stücke auf. Zu Gehör kamen außer Orchesterstücken der "Stadtmusikanten" auch ein Klaviertrio geführt von Alma Schäfer, Violine und Leonie Lewenhagen, Klavier, sowie ein Duo für Violine und Klavier, gespielt von Franziska Santl, Violine und Jamira Walter Klavier. Die beiden Schülerinnen bereiten sich derzeit für den kommenden Wettbewerb "Jugend Musiziert" vor.

Zum Abschluss spielte das große Ensemble, gemeinsam mit dem kräftig mitsingenden Publikum, die Weihnachtslieder "Alle Jahre Wieder" und "Schneeflöckchen, Weissröckchen". Alle Schüler wurden vom Publikum mit einem kräftigen und lang haltenden Applaus für ihre tolle Leistung gebührend belohnt. Als "Dankeschön" erhielt jeder Schüler einen Gutschein der Stadt Offenburg.

Die Aufführenden waren:
Schüler der Violinklasse Suzanne Da Costa-Kunz: Alma Schäfer, Muriel Gourio, Julia Hildenbrand, Coralie Pfaff, Elias Bier, Daniela Markic und Inge-Sophie Todedjrapou aus der Zweigstelle Kehl; Anton Weuster, Viviane Weiss, Romy Kohnle, Maya Streit und Franziska Santl aus Offenburg
Schüler der Celloklasse Ellen Oertel: Paul Knabel und Damian Mörschner aus Kehl
Schüler der Klavierklasse Sylvie Gless: Leonie Lewenhagen, Kehl und Jamira Walter, Offenburg
Schüler der Klavierklasse Manfred Kratzer: Pascal Alleman, Offenburg