Fachkliniken | Offenburg Ebertplatz Plastische,
Rekonstruktive Chirurgie

Medizin und Ästhetik Offenburg Ebertplatz

Logo des SWR

Beitrag "GuWi Sonnenschutz" aus der SWR-Sendung "Landesschau Baden-Württemberg" vom 6. Juli 2016

In der Praxis und in unserer Fachklinik für Ästhetische und Plastische Chirurgie am Ortenau Klinikum in Offenburg Ebertplatz, die von Dr. Tilman Schottler geleitet wird, sind ausschließlich hochqualifizierte Ärzte tätig. Dies ist wichtig für Sie zu wissen, denn die sogenannte Schönheitschirurgie ist eine Bezeichnung, die auch ohne den Nachweis einer fundierten Ausbildung in ästhetisch-plastischer Chirurgie verwendet werden kann. Dagegen sind die Ärzte unserer Fachklinik den hohen Anforderungen und Leitlininen der Deutschen Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC) verpflichtet. Zudem: Bei uns steht Ihrem behandelnden Arzt die ganze personelle und medizintechnische Infrastruktur des Ortenau Klinikums zur Verfügung. Dies gibt Ihnen höchste Sicherheit – ganz gleich, ob Sie aus rein ästhetischen Gründen eine Operation erwägen oder aus medizinischen Gründen zur Wiederherstellung der Körperoberfläche nach Tumoroperationen oder Unfällen. Der Fachbereich arbeitet eng mit dem Traumatologischen und dem Onkologischen Zentrum sowie der Frauenklinik und dem Wundzentrum zusammen. Unsere Spezialisten vereinen Medizin und Ästhetik auf höchstem Niveau.

Ihre ganz persönliche Entscheidung

Unter Ästhetischer Chirurgie versteht man diejenigen Eingriffe, die der Verbesserung des äußeren Erscheinungsbildes dienen. Wesentliche Aufgabe des Plastischen Chirurgen ist die individuelle Beratung. Vereinbaren Sie einen Termin über unser Sekretariat.

Wenn Sport und Kosmetik nicht ausreichen ...

Abbildung Male Face

Auch Männer wünschen sich ein ästhetisches Äußeres, um attraktiv und selbstsicher zu wirken. In zunehmender Zahl erwägen sie eine Operation zur Verbesserung ihres äußeren Erscheinungsbildes.

... ästhetische Chirurgie für Männer

z. B. Männliche Brust und  Kinn

Logo der Deutschen Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen

Ärztliche Leitung